Triunfo de México en EE.UU., lo dejó en la Copa Confederaciones

13 de Octubre de 2015 a las 11:13

Mexico-EEUU

Latinos ganaron 3-2 en tiempo extra.

México consiguió el pase a la Copa tras vencer 3-2 a Estados Unidos, en un partido que terminó por definirse en tiempos extras, donde los mexicanos fueron mucho más.

MEXICO.- Es el partido que ningún mexicano por orgullo esta dispuesto a perder, con el apoyo de muchos latinos en Estados Unidos, la selección de México logró un triunfo el sábado en el Rose Bowl de Pasadena (California), con el que se clasificó a la Copa Confederaciones 2017, el torneo antesala del Mundial de Rusia 2018, donde participan los mejores de cada continente.

México consiguió el pase a la Copa tras vencer 3-2 a Estados Unidos, en un partido que terminó por definirse en tiempos extras. En un juego cargado de dramatismo, la escuadra dirigida por 'Tuca' Ferreti marcó el gol definitivo en los últimos minutos del segundo tiempo extra, con lo cual puso fin a una racha de cuatro años sin poder vencer al equipo de las barras y las estrellas.

El primer gol llegó al minuto nueve en una triangulación entre Raúl Jiménez, Oribe Peralta y Javier Hernández. Jiménez tocó de taquito a Peralta, quien ingresó hasta el área chica y tocó retrasado para 'Chicharito', este venció al arquero estadounidense con un tiro raso. Pero la alegría apenas duró cinco minutos, porque EE.UU., empató, pero en el segundo tiempo el Tri brindó una gran exhibición de juego de conjunto, pero no marcaron gol y tras finalizar los 90 minutos con empate 1-1 se decretó el alargue, donde llegaron los otros dos goles de los mexicanos y el de EE.UU. que pese al esfuerzo y estar de local no le alcanzó para sacar a los mexicanos.

Las selecciones de México y Estados Unidos se enfrentaron el sábado como ganadores de las dos últimas ediciones de la Copa Oro, que juegan la final de la Copa Concacaf, de donde se definió el equipo que representa esta región de América en la Copa Confederaciones en 2017.