Los Lobos de Minnesota ahuyentan la victoria de las manos de Toronto

11 de Febrero de 2017 a las 11:09

RaptorsFeb8-2017

La apertura del juego entre los Lobos de Minnesota y los Raptors de Toronto en el Target Center. (David Sherman / NBAE vía Getty Images)

Por Eduardo Harari

Minneapolis. - Un intento de tres puntos de Kyle Lowry estuvo fuera de la marca al cornetaso final. Minnesota se recuperó de un déficit de 10 puntos al intermedio y un déficit de cinco puntos al comienzo del último cuarto para obtener una victoria de 112-109 sobre los Toronto Raptors.

Los Raptors continuaron con el éxito ofensivo que tuvieron en la victoria del lunes contra la Maquinilla, disparando un 60% del perímetro en el primer cuarto contra los Lobos, y tomaron una ventaja de 33-25 después de los primeros 12 minutos de apertura. DeMar DeRozan lideró el camino con un esfuerzo de 12 puntos en su segundo juego tras perder siete de ocho con un esguince en el tobillo. El prodigo canadiense de Thornhill, Andrew Wiggins lideró a los Lobos, también anotando 12 puntos en el cuarto.

Toronto continuó encestando tiros en el segundo cuarto, anotando el 61% perímetro mientras que mantenía a los Lobos a 48%. Lowry anotó 10 puntos en el cuarto mientras que los Raptors tomaron una ventaja 63-53 en la mitad.

DeRozan lideró a los Raptors en la primera mitad con una actuación de 43% desde el perímetro, 3-5 de la línea de Tiro Libre, 4 rebotes, 1 asistencia y un robo totalizando 16 puntos, mientras que su contraparte Wiggins lideró a todos los anotadores con 18 puntos en la mitad con 6- 9 canastas del perímetro en 18 minutos. Kyle Lowry y DeMarre Carroll contribuyeron con 15 y 11 puntos respectivamente.

La marea comenzó a girar en el tercero cuando el porcentaje del perímetro de Toronto cayó de 61% al final de la primera mitad a 47.4% en el tercer cuarto. Después de haber superado a los Lobos en cada uno de los dos primeros cuartos, Toronto fue superado 30-25 en el tercero, ya que los Raptors lucharon para lograr parar al novato Karl-Anthony Towns de Minnesota. Ellos permitieron que el anotara 13 puntos con un 75% del perímetro y un 7-7 de la línea de tiro libre en el cuarto mientras que Jonas Valanciunas anotó 10 para Toronto. Gracias a un sólido tercer cuarto de Towns, los Lobos redujeron a la mitad su déficit de medio tiempo para entrar en el último cuarto sólo cinco puntos atrás con el marcador leyendo 88-83.

RaptorsFeb8-2017-2

DeMar DeRozan de los Raptors dispara la pelota contra los Lobos en el Target Center (David Sherman / NBAE vía Getty Images)

Al final de tres cuartos los Raptors seguían siendo liderados por DeMar DeRozan con 22 puntos en 6-18 del perímetro, 1-4 de 3 puntos, 5-7 de la línea de Tiros Libres, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo de balón. DeMarre Carroll lo seguía de cerca con 17 puntos con 75% del perímetro, 5-5 de 3 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias. Lowry y JV los seguían con 15 y 14 puntos respectivamente.

Minnesota salvó su mejor actuación para el último cuarto, disparando 55.6% en el cuarto del perímetro, 3-6 desde los 3 Puntos y 75% de la línea de tiros libres mientras que lograron contener la ofensiva de los Raptors a tan solo 21 puntos. Las bancas de los oponentes que salen para hacer una diferencia tarde han sido un problema para Toronto en los últimos partidos. Aquí fue Shabazz Muhammad quien anoto 11 en el cuadro final, mientras que Towns agregó 8 puntos y Wiggins anotó 7. Una canasta de Wiggins le dio a los Lobos una ventaja de un punto con 47,6 segundos en el reloj. Aunque DeRozan empato el partido con 29.5 segundos restantes, Wiggins asistió en un enorme triple de Tyus Jones para poner a los Lobos arriba por tres puntos. Toronto no pudo conectar en su última posesión del balón.

DeMar DeRozan nuevamente hizo su presencia constar anotando 30 puntos en su segundo juego después de una lesión que lo tuvo fuera de la cancha por más de ocho encuentros. DeRozan jugó 38 minutos encestando en 12-25 del perímetro, 1-4 de 3 puntos y 5-7 de la línea de tiro libre. DeRozan agregó 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. Fue el segundo partido consecutivo en el que anoto al menos 30 puntos.

rAPTORSfEB8-2017-3

DeMarre Carroll de los Raptors dispara la pelota contra los Lobos en el Target Center. (David Sherman / NBAE vía Getty Images)

DeMarre Carroll tuvo una gran actuación contra los Lobos, anotando 19 puntos en 7- 9 del perímetro, de 4- 5 de 3 puntos, agregando 9 rebotes y dos asistencias en 34 minutos de acción. Jonas Valanciunas tuvo una noche de 16 puntos en un perfecto 7-7 en el perímetro, 2-2 en la línea de tiro libre, añadió 5 rebotes y 1 asistencia en 26 minutos. Kyle Lowry paso desapercibido y contribuyo silenciosamente 20 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 1 robo de balón.

"Jugamos" defensa en algún momento "y no podemos hacer eso. No vamos a ser un buen equipo si jugamos "alguna vez defensa" y pensamos que vamos a sobrepasar a nuestro oponente. Disparamos 53% y pensamos que iba a ser algo sencillo. No teníamos la fuerza, la unidad. Un descuido aquí, un descuido allí y usted les da confianza. Hasta que colectivamente, juntos, juguemos en nuestros esquemas, en nuestras rotaciones y hacemos lo que es correcto, es un descuido aquí, un descuido allí. Tenemos que hacerlo juntos. " menciono Dwane Casey al resumir otra noche con problemas defensivos

"Ellos salieron agresivos. Tuvieron algunos problemas temprano. Salieron en transición, consiguieron unas canastas fáciles. Llegaron a la línea de tiros libres, los pusimos en la línea de tiro libre. Recibieron muchos rebotes ofensivos y eso provocó su carrera ofensiva ". explico DeMar DeRozan sobre el punto decisivo de la segunda parte del juego.

Ha sido viejo. Algo tiene que temblar. Alguien tiene que ceder. No es en el sentido de hacer algo, es sólo que tenemos que entenderlo dentro de nosotros mismos. Cuando digo que algo tiene que dar, todos tenemos que ceder y averiguar nuestra defensa, ponernos en la línea y mantenernos responsables. Somos un buen equipo, pero en este momento no somos un buen equipo. No estamos jugando como si fuéramos un buen equipo ". comento Kyle Lowry sobre las luchas defensivas y la necesidad de jugar al potencial del equipo.

"Todos tenemos que estar concentrados en la cancha. No puede ser sólo un hombre haciendo una cosa y otros cuatro haciendo otra cosa. Todos tenemos que estar de acuerdo y entender cuál es el plan de juego y cumplirlo. Comprender el personal también. Tenemos que entender que es un gran equipo de rebotes ofensivos. Si conseguimos paradas, tenemos que conseguir el rebote. " dijo DeMar DeRozan en lo que necesita cambiar a la defensiva

"Creo que lo más importante es que definitivamente tenemos que entrar y ver la película, analizarla, pero al final del día es una necesidad. Jugando defensa, tienes que querer hacerlo. No es tan glorioso como anotar puntos todo el tiempo, jugar a la defensa es gritar y moler. Tenemos que conseguir chicos que quieran gritar y moler y salir y jugar a la defensa ". menciono DeMarre Carroll sobre la necesidad de jugar mejor defensivamente.

Los Raptors regresan a Toronto y tendrán tres días para prepararse para los Pistones de Detroit el domingo en el Air Canada Centre a las 6 pm. ET.

Siga la emoción de la NBA y sus Raptors únicamente aquí por su voz deportiva en La Portada Canada.