Telfer asegura la victoria para el York 9 F.C.

15 de Julio de 2019 a las 02:46

Foto de Archivo

Por Giancarlo Aulino

Toronto. - Ryan Telfer fue el héroe del York 9 FC cuando anotó el gol en el minuto 79 para asegurar una gran victoria y tres puntos en la clasificación.

El entrenador del York 9 FC, Jimmy Brennan volvió a una formación 4-5-2con Diyaeddine Abzi, Luca Gasparotto, Morey Donery Roger, Thompson en la línea de fondo, Joseph Di Chiara, Wataru Murofushi, Kyle Porter, Ryan Telfer, y el capitán Manuel Aparicio en el mediocampo y Simon Karlsson Adjei como el delantero solitario arriba. York 9 estaba entrando a este juego después de un impresionante empate en la mitad de semana con el Montreal Impact en su partido de ida en el Campeonato Canadiense. El equipo estaba buscando llevar ese impulso al partido de hoy con el Edmonton FC.

Ryan Telfer tuvo una gran oportunidad en el minuto 7, cuando pateo el balón de una volea, pero fue detenido por el portero del Edmonton FC, Connor James. Telfer aportó mucho ritmo a la posición y dificultó que los defensores de Edmonton lo marcaran.

York 9 FC fueron el mejor equipo al principio del partido y su ataque activo y agresivo valió la pena en el minuto 13, cuando Karlsson Adjei recibió la pelota en un escenario de dos contra uno contra la defensa Edmonton después de un escape y encontró a Kyle Porter, que aprovechó el espacio y el tiempo y puso la pelota en la parte posterior de la net para darle al York 9 la ventaja de 1-0.

La primera mitad fue una gran demostración del tipo de juego que el York 9 FC espera mostrar de manera consistente; los centrocampistas fueron creativos en su estrategia, los atacantes fueron agresivos hacia la portería, y los defensores fueron sólidos y mantuvieron su forma en la línea de fondo.

La primera parte de la segunda mitad vio al York 9 retomar justo donde lo dejaron; sus centrocampistas estaban haciendo un excelente trabajo creando oportunidades para sus atacantes y los defensores ayudaron a Ingham despejando el balón cuando habría oportunidades de anotar para Edmonton.

Afortunadamente para Edmonton, fueron capaces de empatar el partido en el 67 cuando Ramon Soria encabezó el balón más allá de Nathan Ingham para empatar el partido 1-1. Este era un gol que York 9 probablemente querría recuperar, ya que habían hecho un gran trabajo defensivamente y fueron capaces de mantener su compostura con la ventaja hasta ese momento.

York 9 FC recuperó la ventaja en el minuto 79 después de que el centrocampista de Edmonton Bruno Zebie pateara un potente disparo fuera del poste, lo que llevó al capitán de York 9 Manny Aparicio enviando un pase de lob perfectamente colocado a Ryan Telfer, quien utilizó su ritmo para vencer al defensor y coloco el balón más allá del portero de Edmonton, Connor James, dándole al York 9 la ventaja del 2-1.