Rugen motores de la IndyCar en Toronto y Pagenaud ganó la pole

13 de Julio de 2019 a las 17:08

Cubrimiento especial de La Portada Canadá

Por CIRO ALQUICHIRE V.

TORONTO – Rugieron los motores y se sintieron en todo Toronto en la preliminares de la Honda IndyCar de Toronto, cuando Simon Pagenaud ganó la pole para la gran carrera que se disputará este domingo. El gran piloto no lo tuvo fácil para lograr su hazaña con la que dejo en el camino a varios favoritos. Cuando Pagenaud cruzó la línea de meta para su segunda pole de la temporada, el ganador de la carrera del año pasado, Scott Dixon, giró en una vuelta rápida. Alexander Rossi también tuvo la oportunidad de ganar la pole en esas últimas vueltas, pero su auto se balanceó lo suficiente como para estropear la vuelta.

En pocos escenarios se ha visto de forma tan contundente como en Toronto a Pagenaud, pero a la hora de clasificar, ni Scott Dixon ni Felix Rosenqvist fueron capaces de brindar una segunda pole a su equipo.

Al final de la gran batalla deportiva, el primer puesto a Pagenaud, quien también ganó la pole para el Indianapolis 500 presentado por Gainbridge en mayo. La vuelta de Pagenaud fue de 58.4293 segundos. Dixon, quien conduce para Chip Ganassi Racing, se conformó con la segunda posición de partida, Rossi, un piloto de Andretti Autosport, el cuarto. El novato Félix Rosenqvist, que es el compañero de equipo de Dixon, comenzará tercero.

Josef Newgarden, del Team Penske, quien comenzará quinto, en realidad estableció el récord en la segunda ronda de clasificación en 58.4129 segundos.

La carrera de 85 vueltas, se inicia este domingo a las 3 p.m., pero de antesala hay varios show, otras carreras y varios espectáculos automovilísticos que se inician de las 8 a.m.