NOTICIAS más recientes

Con un fuerte saque, Svitolina, destronó a las grandes en Canadá

15 de Agosto de 2017 a las 15:11

Cubrimiento especial La Portada Canadá del Roger Cup en Toronto

En una final en la que no tuvo mayores contratiempos y demostrando porque llegó a este punto de la Roger Cup de Toronto, la tenista ucraniana Elina Svitolina, venció 6-4, 6-0 a Caroline Wozniacki para levantar la copa del gran torneo de tenis que se realizó en Canadá, su quinto título del circuito WTA en el 2017. La campeona fraguó su tercera victoria sobre la danesa, con un juego arrollador, especialmente en la segunda manga, cuando la danesa se hundió. Fotos: GERARDO RICO.

Por CIRO ALQUICHIRE V.

TORONTO.- A sus 22 años, con talento y belleza, pero además un fuerte saque, la tenista Elina Svitolina siguió en Canadá su camino a convertirse en la reina del tenis mundial, al quedarse con la copa del Roger Cup, de Toronto, un torneo que hace parte del circuito WTA. La ucraniana, que ya había superado a Caroline Wozniacki esta temporada en Dubai y el año pasado en Miami, agranda en Canadá su carrera triunfal, que se eleva a nueve trofeos y solo dos finales perdidas.

La ganadora de la gran final, desde un comienzo del torneo salió como favorita, en parte porque las grandes figuras salieron en la primera ronda. Con este triunfo, con el que frenó en seco a la danesa Caroline Wozniacki, quien perdió su sexta final, la ucraniana deja ver que tiene todo para ser considerada la gran estrella del deporte blanco del momento.

Svitolina, una de las jugadoras más en forma del circuito femenino, tardó una hora y diecisiete en sentenciar un encuentro que se le puso en contra en los primeros juegos pero que encauzó después.

Wozniacki, sexta cabeza de serie, se diluyó poco a poco y perdió su sexta final del curso, la cuarenta y ocho en su carrera. Una situación decepcionante para la danesa, otrora número uno del mundo, que no ha conseguido obtener trofeo alguno en lo que va de temporada. La quinta jugadora del mundo añade el torneo canadiense a los de Roma, Estambul, Taipei City y Dubai en el 2017 junto a los de Kuala Lumpur, Marraquech y Baku, que ha conquistado dos veces.

Con este triunfo en la final, Svitolina, deja atrás a varias jugadora entre las 10 primeras del mundo. Venció a la novena clasificada Venus Williams en la tercera ronda, a la número 4 Garbiñe Muguruza en un duelo de cuartos de final demorado por lluvia el sábado por la mañana y a la número 2 Simona Halep el sábado por la noche.

Esto pasó mientras en Montreal, donde se realizaba el torneo de tenis masculino, el joven  alemán Alexander Zverev frenó la racha ganadora del suizo Roger Federer, al vencerlo en la gran final (6-3 y 6-4) y conquistó el Masters 1000 de Canadá, el quinto trofeo que logra en el año y el sexto en su carrera. El triunfo además evitó que su rival sumará su título 94 para igualar en títulos a Ivan Lendl.