Por Eduardo Harari

Toronto. – Pareciera que los dioses, los planetas y todo se está alineando para que los Rojos del Toronto
FC avancen una vez mas a la postemporada de la MLS en una forma sorprendente.

Hace tres semanas todos los analistas del medio estaban hablando sobre la posibilidad de que este
equipo no lograra clasificar para la postemporada y si lo hacían tendrían una ruta muy difícil por caminar
para avanzar.

Tres semanas después los Rojos no solo están sentados en el cuarto puesto, pero se ven preparados
para pelear por el titulo de la MLS nuevamente. Con toda la infantería ya de regreso de sus obligaciones
internacionales, todos sus estrellas ya están de regreso con una energía nunca vista.

Este pasado domingo enfrente de 24,810 de sus fanáticos la escuadra demostró tener la fuerza para
encaminarse un paso mas hacia delante al vencer al Colorado Rapids por un marcador de 3-2 en BMO
Field.

La victoria los pone en cuarto lugar en la clasificación delante del D.C. United con 45 puntos debido a un
diferencial de goles.

Este fue era un juego sumamente importante para los Rojos ya que se enfrentaron al equipo dirigido por
Robin Fraser el pasado asistente de Greg Vanney.

Toronto tomo una rápida ventaja de 2 – 0 en goles por Tsubasa Endoh y Alejandro Pozuelo en el primer
tiempo. Colorado anoto uno en el primer tiempo por Keegan Rosenberry y igualo el marcador en el
minuto 62 en el gol de Sam Nicholson.

Cuando el panorama se miraba sombreo para Toronto en su ataque, fue entonces cuando el trio de
Delgado, Gallardo y Osorio pusieron sus motores a correr y en el minuto 70 en un cruce maravilloso de
Gallardo al pie derecho de Osorio que vio el balón penetrar el arco y reposarse en la net dándole hack la
ventaja y la victoria de 3 – 2 al Toronto FC.

Esta victoria pone a Toronto en una posición primordial con tres juegos por jugar para finalizar la
temporada regular. Ahora el enfoque de este equipo es el primero de dos juegos que disputaran contra
el Montreal Impact por el campeonato canadiense y su regreso a la Copa de Campeones de Concacaf
que perdieran en la final en Mexico hace 2 años.

"El Campeonato Canadiense es un juego de 180 minutos, no es un juego de 90 minutos" dijo Vanney.
"Es un cambio realmente apretado para cada uno de estos juegos, así que seguro tendremos que
ampliar el uso de muchachos que hemos tenido en los últimos tres juegos". Será un partido largo (dos
etapas) contra Montreal y tenemos que jugar el juego largo y jugar de manera inteligente. Y luego, el fin
de semana es un largo viaje a Los Ángeles. Tal vez los puntos se vuelven un poco menos (importantes en
Los Ángeles), pero todavía estamos tratando de mantener este lugar en el juego de playoffs en casa para
la primera etapa de los playoffs. Necesito ver de dónde salen todos físicamente esta noche."

Toronto tiene 5 juegos mas antes de la postemporada dos en casa y tres en la carretera, pero cierran la
temporada en casa contra sus rivales de Columbus el 6 de octubre.