Santos tome ventaja en Cuartas de Final contra el Forge de Hamilton

22 de Octubre de 2021 a las 12:47

Foto cortesia de Straffon Images, Jhon Duran

Articulo por Andrés Zuluaga IG: @andres.zuluaga.1985
Columnista y Co-Host en Spanglish World Network, Spanglish Sports World

TORONTO. - El Forge FC marcó pronto en el primer partido de la llave como visitante,pero no pudo mantener la ventaja el día de hoy , por los cuartos de final dela Liga Concacaf Scotiabank y cayó por 3-1 ante el Santos de Guápiles costarricense.

Javon East, Christopher Meneses y Brayan López marcaron para el Santos. Kyle Bekker marcó el gol de Forja.

Bekker abrió el marcador para los campeones de la liga canadiense en el minuto 6, batiendo al portero del Santos, Kevin Ruiz, con un disparo raso de derecha desde cerca del punto de penalti, después de que el centrocampista costarricense de Forge, Joshua Navarro, recortara el balón a su capitán en el área.

Este respondió para Santos en el minuto 12, anotando de cabeza tras un tiro libre de Osvaldo Rodríguez. La defensa de Forja no reaccionó con la suficiente rapidez a la jugada a balón parado, y el delantero internacional jamaicano quedó libre de marca.

Meneses marcó el 2-1 para los locales en el minuto 17 con un disparo que se desvió en el defensa del Forge, Dominic Samuel, y que entró en la portería con el portero Triston Henry en el punto de mira. Rodríguez envió el centro original que fue cabeceado pero no a salvo, encontrando a Meneses en su lugar.

Omar Browne, de Forge, tuvo una buena oportunidad en el minuto 36 en un contraataque de tres contra dos. El delantero panameño optó por quedarse con el balón en lugar de pasarlo, y su disparo se fue apenas desviado.

López aumentó la ventaja del Santos a 3-1 en el minuto 52, al quedarse solo frente a la portería para rematar tras una bonita jugada de pase que abrió la defensa de Forja. Juan Diego Madrigal envió un centro a Rodríguez y el capitán del Santos asistió a López.

En el minuto 60, Forja solicitó sin éxito un penalti por una caída de Navarro en el área, tras una entrada de Pablo Arboine.

El partido de vuelta será el 2 de noviembre en Hamilton.